您的位置:首页 >教学纵横>教研天地>详细内容

教研天地

湘城小学开展一年级教育教学常规调研活动

来源: 发布时间:2019-12-16 07:34:40 浏览次数: 【字体:

立足常规,夯实基础

——湘城小学开展一年级教育教学常规调研活动

一年级是孩子学习生涯的起始阶段,是培养良好习惯的最佳启蒙期、关键期,抓好刚入学几个月学生的常规教育就显得尤为重要。近日,湘城小学开展了一年级新生教育教学常规调研活动。

德育处浦主任就学生行为习惯、晨会课落实情况以及学生家长问卷等方面进行反馈。肯定一年级组德育成果的同时,提出利用儿歌、韵文等方式,继续抓牢孩子行为规范的建议,力求每生都能得到良好的适应。各学科分管教导就教学常规、提高课堂教学效果等方面进行了反馈。要求注重培优的同时,还要做好补差工作,不让任何一个孩子掉队。

最后,俞金珍副校长进行了总结,对老师们在常规管理、习惯培养等方面的成绩作充分肯定,同时也要求老师们更新教学理念,“以生本为中心”,研读教材、教参,上好每一堂课。继续抓好常规管理,夯实一年级作为起始年级的教育教学基础,还要充分利用网络平台做好家校联系,为教学工作助力。

千里之行,始于足下。通过此次调研,大家齐抓共管,相信老师们能继续做好教育教学工作,夯实起始年级的基础,让孩子们在今后的学习与生活中收获更多,有更长足的进步。

 

 


终审:湘城小学超管
【打印正文】