您的位置:首页 >特色文化>沈周文化>详细内容

沈周文化

相城区中小学课程基地项目建设现场推进会在湘城小学举行

来源: 发布时间:2019-06-09 15:17:33 浏览次数: 【字体:

早春三月,一个诗情画意的季节,一个生机勃勃的季节。321日下午,湘城小学迎来了相城区中小学课程基地项目建设现场推进会。参加此次活动的有区教育局普教科孙永牛科长、袁瑛瑛副科长以及来自全区34所中小学分管课程基地项目建设的40多位领导。

    相城区教育局领导、全区各中小学领导到校后,“小沈周”志愿小导游讲解学校课程文化建设展板的相关内容。学校的大厅,大厅里一幅幅精美的书画作品、一把把精致的国画纸伞、刚劲有力的校训表尽了沈周文化内涵。更是令众人耳目一新的是大厅正中展示台上社团学生的各种各样富有地方文化气息的艺术手工作品,令与会领导无不啧啧称赞。

沿廊而行,进入“德善书院—沈周学堂”,孩子们正在诵读沈周诗文。琅琅的读书声引起了领导们的兴趣,他们纷纷举起手机拍摄。    

   “小沈周”志愿小导游声情并茂地为大家介绍了学校的走廊文化。学校每一层走廊都布置了不同主题的内容,每一个平台和楼梯上都展示着孩子们的书画和手工作品。 跟随小导游的脚步,领导们来到了沈周文化课程基地的主阵地——沈周传承馆和启南书画苑。大家兴致盎然,流连在传承馆里陈列的各类书画作品欣赏之中。

启南书画苑六间书画教室里,孩子们正在进行富有特色的书法、国画、手工制作等社团活动。大家一边聆听师生介绍,一边阅看基地活动场景,对学校取得的建设成绩和蕴含的育人理念啧啧称赞。

现场观摩结束后,大家集中三楼会议室,听取赵一峰校长《以德润人 以才师人》的“沈周文化”课程项目建设汇报。

蠡口中学潘忠主任为大家展示了学校美育课程基地建设项目申报省课程基地的答辩材料。会议最后,教育局孙永牛科长对两所学校的课程基地建设的展示予以高度评价,并向各校提出了认真落实课程基地建设的具体要求。各校领导认真聆听并详细记录。

此次相城区中小学课程基地项目建设现场推进会,对我校的课程基地建设起到了激励和推进的作用。同时也扎实推进了相城区课程基地项目建设,深化了基地项目建设内涵,促进了学校特色内涵发展。


dd725a987887493a800bc69495fe45aa.JPG

72b3a36bb85e4c1f8fb61146a2d6f2e8.JPG

e0ebceb180af499fbd0d287b39daa481.jpg

终审:陈良明
【打印正文】