您的位置:首页 >特色文化>沈周文化>详细内容

沈周文化

翰墨润湘小 争做新时代好少年——湘城小学举办庆六一暨第五届沈周文化艺术节

来源: 发布时间:2019-06-09 15:21:24 浏览次数: 【字体:

湘城小学是一所百年老校,深受沈周文化的润泽。学校以沈周文化为鲜明的办学特色,“厚德为人、灵动为事;智仁和美、至臻雅美”的文化内涵激励着一代代湘小学子奋然前行!5月31日上午,第五届沈周文化艺术活动表彰大会在学校沈周小广场隆重举行。

上午9时许,相城区阳澄湖镇有关领导、第二届“十佳”雅美家长、十佳少先队辅导员、各年级最美小沈周学生代表以及全国蒲公英第19届青少年优秀艺术新人选拔赛苏州赛区组委会欢聚在学校沈周小广场,共同参加第五届沈周文化艺术节表彰活动。

活动伊始赵一峰校长致欢迎辞,接下来学校为第二届“十佳”雅美家长、2018-2019第二学期十佳少先队辅导员、10名“最美小沈周”学生代表颁发证书并合影留念。最后由中华儿童文化艺术促进会副会长宋苏霞女士发言,并宣布全国蒲公英青少年优秀艺术新人选拔赛(书画类)相城赛区活动开始。

广场活动结束之后,参赛同学在老师的带领下有序来到学校四楼启南书画苑,参加书画比赛。本届相城区赛点分为幼儿组、少年组、青少年组三个组别,有书法、儿童画、国画三个类别,共有100多位学生参赛。赛场上,参赛选手们全神贯注地投入比赛,或点墨挥毫,或勾描剪影,或填色涂画,纷纷拿出自己的“看家本领”。高手过招,好不畅快!本次获奖学生将代表苏州参加在北京进行的总决赛。

启南书画苑的比赛火热开场之际,在学校沈周小广场,湘小学子正在老师的带领下有序参观第五届沈周文化艺术节学生成果展。一排排整齐的展板展示着学校德育活动、数学节、阅读节、校园心理月、缤纷社团、校外辅导员、雅美家长、十佳辅导员、最美小沈周的精彩内容。广场上还随处可见同学们赏心悦目的书画作品,或流畅潇洒,或婉约清秀,或遒劲刚健,令同学们流连忘返,不由得竖起大拇指。

本届沈周文化艺术节历经近一个月,校园数学节、英语节、阅读节、心理月已经圆满结束,今天利用六一国际儿童节的契机,对艺术节中表现突出的师生、家长进行表彰,旨在鼓励更多的家长积极参与到学校活动,密切家校联系;更多的老师向身边的榜样看齐,努力提升自身修养;更多的孩子向身边的伙伴学习,争做新时代好少年!

624a428fbf3c44e48466710b37eebadc.png

5c27f9911c774355a8f54d53ee4c5bd6.png

6fe9d4c88ec5450a8342936ffade0fb2.png

1feb29fbe45b4e06b2362537c008088f.png

65a5d5e9238c49e8ae9a0fa927b42b45.JPG


终审:陈良明
【打印正文】