您的位置:首页 >特色文化>沈周文化>详细内容

沈周文化

湘城小学舞龙社团喜获相城区十佳社团

来源: 发布时间:2019-10-18 16:11:50 浏览次数: 【字体:

湘城小学舞龙社团喜获相城区十佳社团

就在刚刚结束的2019年相城区中小学优秀社团评选活动中,湘城小学“龙腾九霄”舞龙社团,荣获了“十佳社团”的称号!

30fb480054574cdca1a75beaffd9bf35.JPGe34cd81ccc6b427bbda27b05fe154c3f.jpg

 “龙腾九霄”舞龙社团成立于2015年,之所以取名为“龙腾九宵”,是寓意湘城小学的莘莘学子们像翔龙一样,自由自在翱翔在浩瀚的天空中,努力去追逐着自己的人生梦,强国梦。舞台上,社团的成员们舞动飞龙,展现着龙的霸气和神韵;他们团结奋进,演绎着不平凡的青春!他们就是新时代龙的传人!舞台表演

 “龙腾九霄”舞龙社团喜获佳绩,这与他们平时的辛苦付出是分不开的!看,同学们正在认真训练。

舞龙社团的同学们传承了阳澄湖地区的民俗文化,多次代表学校参加各级演出。

湘城小学“龙腾九宵”舞龙社团的成立,让同学们在学习舞龙过程中,传承阳澄湖民俗文化,在声声锣鼓中,舞出湘小学子的风采。他们的这一精神,影响了更多的社团参与研究和学习传统文化。同学们学习舞龙,了解舞龙,描画舞龙,还制作了精美的手工五指龙。

 

撰稿:钱云虹

摄影:张书明、纪锦华

审核:浦晓燕

 


终审:湘城小学超管
【打印正文】