您的位置:首页 >校务公开>校园快讯>详细内容

校园快讯

走访红色基地,亲子营探秘江抗史迹陈列馆

来源: 发布时间:2020-03-13 10:58:07 浏览次数: 【字体:

为了鼓励更多的少先队员了解家乡的红色基因,传承革命精神。湘城小学德育处、湘城小学少先队组织开展了“走访红色基地,传承革命精神”为主题的社会实践活动。本次活动招募了四(4)班15对亲子家庭共同参加,通过走访阳澄湖地区抗日斗争史记陈列馆,了解阳澄湖地区的抗日斗争历史,增强少先队员爱国爱家乡的朴素情感。

6f4a4438b13b49d593d9055008f7da7d.png

1月17日,在德育处副主任纪锦华老师,中队辅导员孙佳敏老师的带领下,这15对亲子家庭前往阳澄湖畔寻访抗战的历史印记。

阳澄湖地区抗日斗争史记陈列馆位于苏州市相城区阳澄湖镇消泾村老街上,在一条普通不起眼的小巷里。老街26号门楼古色古香,它历经了岁月和战火的洗礼,记录了苏州地区抗战的遗迹。

家长和队员们认真地参观了馆内的一些陈列物品。陈列馆的馆主陆智钤老爷爷也为家长和队员们进行讲解和引导。

通过此次参观学习,队员们深刻地感悟到了先烈们热爱祖国、忠于人民、无私奉献的精神,更加明白今天的幸福生活来之不易,进一步坚定了砥砺前行的理想信念。相信新时代的少先队员们,一定会弘扬艰苦奋斗的革命传统,向实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力!


终审:湘城小学超管
【打印正文】