您的位置:首页 >校务公开>校园快讯>详细内容

校园快讯

湘城小学亲子共读交流活动

来源: 发布时间:2020-03-13 10:59:30 浏览次数: 【字体:

快乐的寒假生活已经开始了!在这寒冷的冬夜,湘城小学的校园里却传来阵阵欢快的笑声和郎朗的书声。咦?不是已经放假了吗?怎么校园里还这么热闹?

d61ad922724d4c89a1ef6f51ccd933ec.png

原来,为了培养孩子们阅读的好习惯,湘城小学每年寒暑假都会组织开展亲子共读的系列活动。本学期学校改变形式,将线下的自主学习改变为亲子共读交流活动。本次活动一经短信招募,10组亲子家庭的名额就被秒抢。晚上6点,家长和孩子们准时签到,开始做好准备。

活动一开始,相城区金梅芳心理名师工作室成员、学校心理健康教师钱云虹就带领家长和孩子们进行了亲子热身游戏活动。大家由一开始的拘谨,慢慢地开心又亲热地抱成了一团,玩得意犹未尽。

湘城小学历来重视家庭中的亲子阅读活动,每到假期,都会开展亲子共读手抄报活动,学期初评比,并把家长邀请到学校,举行隆重的颁奖仪式,以此鼓励家长与孩子一同阅读,一同收获。在这其中,涌现出了许多乐于阅读的家庭,今天,大家一起欣赏亲子共读的小视频——《相伴共读 书香润德》。

在这过程中,大家围坐在一起,共同欣赏了由我校心理教师改编的绘本心理剧《跟屁虫》。家长和孩子们都看得津津有味,有的还说那里面的小朋友跟自己的弟弟妹妹好像呢!



终审:湘城小学超管
【打印正文】