您的位置:首页 >校务公开>校园快讯>详细内容

校园快讯

湘城小学开展形式多样的学雷锋送温暖活动

来源: 发布时间:2020-03-30 22:51:00 浏览次数: 【字体:

3月5日是学雷锋纪念日,湘城小学的师生以雷锋为榜样,自觉做中华民族传统美德的传承者,组织开展了形式多样又别开生面的“学雷锋、送温暖”活动。

为了充分发挥育人工作优势,学校教师党员积极帮扶学生学习生活,关怀学生心智情感,教育学生知恩感恩,激发学生成才志向,促进困难学生全面健康成长。党员们采用了多种方法帮扶学生:网购课外书,以快递的形式寄到孩子的手里;买来牛奶等物品,在小区门口递交到孩子手里。结合“停课不停学”,采用线上答疑的方式逐一帮孩子解答学习中遇到的疑难。引力播

引力播

引力播

防疫期间,湘城小学的老师们积极主动争当志愿者,志愿者中有年逾六旬老教师,也有还在哺乳期的年轻教师。大家积极加入各村、社区联防联控队伍中,去到戴溇村、圣堂村、湘苑第一社区和岸山村、敬老院等服务点,协助社区和村里,做好疫情防控工作。引力播

引力播

孩子们观看动画片《雷锋》,了解雷锋的生平;学唱歌曲《学习雷锋好榜样》;搜集雷锋故事,做一期以“学习雷锋”为主题的手抄报;为社区志愿者送去慰问品,了解他们的工作,并说一句感谢的话。引力播

引力播

引力播

 

终审:湘城小学超管
【打印正文】