您的位置:首页 >校务公开>校园快讯>详细内容

校园快讯

相城区湘城小学举行疫情防控应急演练

来源: 发布时间:2020-03-30 22:52:04 浏览次数: 【字体:

为了加强新冠肺炎疫情防控,扎实做好开学前疫情防控准备工作,做到快速正确应对,科学防控,为学生营造一个安全的学习环境,近日,湘城小学举行了疫情防控应急演练活动。

引力播

校长赵一峰主持召开疫情防控安全演练工作会议,明确分工,落实职责。坚持“演练即实战”,制定了仔细周密的活动方案。

引力播

当天下午1点,疫情防控开学应急演练正式开始。全体行政、校医、后勤工作人员等迅速行动,及时到达演练指定岗位。

首先进行检测培训:检测教师穿戴一次性帽子、护目镜、防护服、一次性手套。

引力播

引力播

引力播

早上,学生在家自测体温正常后上学,到校门口,学生有序排队,间隔一米,由值勤教师对其进行体温检测。体温正常,允许进入校园学习。

引力播

引力播

如果学生体温异常,则马上启动学校应急防控预案,由值勤教师引导学生至学校临时隔离观察点,由隔离点人员询问登记,并及时与家长取得联系。

引力播

引力播

引力播

午餐后,由班主任进行常规体温检测,副班主任负责登记体温。如发现学生体温异常,班主任立即报告学校防控应急小组负责人,学校立即启动防控应急预案。

学生出现呕吐,班主任及时处理呕吐袋。

班主任联系家长,报告学校负责人,由应急小组人员穿戴好防护用品将该生带至学校临时隔离观察点。

引力播

引力播

引力播

引力播

临时隔离观察点内,由校医指导学生用免洗消毒液将双手消毒,用水银温度计进行二次体温测量,并作好询问等相关记录。如体温检测仍有异常,则由家长带领学生前往定点医院作详细检测。应急小组成员同时上报校长室,由校长室上报上级部门。引力播

引力播

学生离开教室后,立刻由保洁专职人员对班级、临时隔离观察点进行全方位消毒。对与学生接触过的校医、班主任等人员进行消毒。

引力播

引力播

学校实行班内用餐,学生在教室外间隔一米排队取餐,随后到自己座位就座用餐。全部学生用餐结束之后,班主任对学生用餐桌面进行84喷洒擦拭消毒。

引力播

引力播

引力播

放学前,班主任先在班级对学生体温进行检测。放学时,将学生带至校门口等候区,学生站在相应的序号点上等待家长来接。家长来时根据序号随即找到自己的孩子接走。下午4:15分,学校保洁人员进入教室,对桌椅、地面、门窗、纸篓及各个角落进行全面消毒并做好消毒记录。半小时后,正、副班主任回教室开窗通风,并进行地面清洗。

引力播

引力播

放学后,乘车学生来到校车等候点,间隔一米排好队,由校车专职老师进行体温检测,体温正常方可上车。学生上车前及下车后,校车均进行消毒处理。引力播

引力播

学校如有外来人员来校,由保安对外来人员进行体温检测,并查看苏城码,确认信息无误后,由来访人员作好入校记录并致电校内受访人员,由受访人到校门口带领其进入校园。如体温异常,则不允许进入校园。

演练结束,各成员对演练环节中存在的不足进行了认真梳理、总结反馈,提出相应的整改措施,对学校疫情防控工作进一步加以完善。

 

终审:湘城小学超管
【打印正文】